hanush_jr: (эмоция)
[personal profile] hanush_jr

Еще два урока дала в той же группе. Поскольку это короткий курс - 8 уроков по 1.5 часа. Ровно половина курса пройдена.
Результаты к концу 4-го урока впечатляющие. Стабильно учатся 23 человека и одна пришла первый раз. Это обычное дело - разрешено посещать любые занятия коротких курсов, а их много разных, и обучение ни к чему не обязывает. Зато дает студенческий билет и право на покупку проездного билета на автобус с 50%-ой скидкой.
Так вот, все, кто был на последнем занятии, остались на предложенные мной 5 минут, потому как было еще, что сказать. :)
А в начале урока мы слушали рассказы тех, кто уже применял полученные за 4,5 часа учебы знания. Они делились с остальными своими успехами на поприще Су Джок. :) Здесь был случай снижения высокой температуры у ребенка 6 лет способом окрашивания подушечек пальцев в черный цвет, причем бабушка, моя ученица на этом курсе, рассказала своей дочери по телефону, где и что покрасить покрасить внуку, чтобы температура упала, и она таки упала! без таблеток! только лишь от того, что два раза покрасили кончики пальцев черным цветом (это единственное, что нашлось в доме пациента:))
Еще одна ученица рассказала, как она справилась с головной болью дочери простым массажем большого пальца, а вот с головной болью мужа справиться не удалось:) ну, мужья они такие)))
Случай боли в шее у третьей ученицы тоже успешно был разрешен массажем соответствующей области большого пальца, эта самопомощь вернула ей улыбку и хорошее настроение.
На уроке (а мы все еще в стандартном соответствии, изучали соответствие ниже диафрагмы) я показывала примеры чудесного воздействия на зоны соответствия легким (хронические проблемы), показала, как снять зубную боль (растет зуб мудрости и болит ведь), заложенное ухо и боль в нем тоже успешно было вылечено. Методы? На легкие был применен твист соответствия - спасибо Йоаду за потрясающие уроки по твист-терапии утром того же дня :) На зуб и ухо - просто массаж палочкой болезненной точки соответствия. Мне нравится преподавать, а слушателям учиться:) Консенсус, как говорится.

И, напоследок, еще один совет молодым учителям:
Применение теории Триначалия в обучении:)


Помните, любой новый материал нужно прослушать не менее четырех раз, тогда он усвоится и будет прост в применении.
Поэтому каждый урок начинайте с изучения того, что вы проходили на предыдущих уроках.
В применении к преподаванию базисного курса Су Джок это звучит так.
На первом уроке изучали - "большой палец - голова".
На втором уроке изучали - "большой палец - голова" + "шея".
На третьем уроке изучали - "большой палец - голова" + "шея" + "грудная клетка".
На четвертом уроке кто-то сказал капризно: "Мы уже это проходили! Жалко времени, давайте дальше!" Но я - учитель, сказала твердо, что, если кто-то не хочет слушать про "большой палец - голова" - он может выйти и вернуться в момент изучения нового материала. Думаете кто-то вышел? ;-))
Итак, на четвертом уроке изучали: "большой палец - голова" + "шея" + "грудная клетка" + "брюшная полость".
И я уверена, что про голову мы уже знаем всё. :) Ну, или... почти всё)))

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios