hanush_jr: (эмоция)
[personal profile] hanush_jr
Вновь взяться за перо, чтобы снова поразмышлять на тему любимой Су Джок терапии, меня подвиг восторженный пост в фб Оли Скубеевой, преподавателя московской Суджок академии, которая побывала в Индии на мероприятии, равному которому в тридцатилетней истории Су Джок терапии еще, пожалуй, не было. Ну, а если было, то меня поправят более опытные товарищи:) Я, кстати, прекрасно понимаю и знаю, что чувствует Оля и, вместе с ней, все участники индийского форума, это примерно то же самое, что я чувствую и ощущаю после суджоковских семинаров на Кипре. Подъем. Неимоверный, колоссальный подъем. Желание немедленно включиться в работу. Новые знания и опыт, которых нет ни у кого, кто там не был. Ощущение, что теперь-то точно я смогу "реорганизовать рабкрин", потому как знаю "как надо". Чувство единения, которое проявляется в перепостах фотографий и восторженных отзывов в фб. Любовь ко всем и вся. Можно только пожелать подольше оставаться в этом возвышенном состоянии.
Я не перепостиваю в фб этот Олин пост, хотя в нем есть прямой призыв сделать это (правда, это больше призыв к ее собственным суджок соотечественникам), и не делаю я это по одной простой причине. Призыв "а давайте бесплатно" мне как-то не нужен, потому что это как раз то, что я таки делаю. В основном на работе (она совсем не связана с суджок) по нескольку быстрых сеансов в день, в результате которых, с б-жьей помощью, проходят головные боли, нервные состояния, усталость, насморк, аллергии, боли в спине, различные травмы и т.п. И бесплатные лекции на аудиторию в 140 человек.Так что в объеме одного государственного учреждения народ знает, что такое суджок.
А вот когда речь идет о размерах государства... Последний раз я обучала группу в колледже - 35-25 человек, там все просто - меньше 15 группу вообще не открывают. Но если взять подобные группы вне признанных учебных заведений, в той же ассоциации, то это 5-10-12 человек (что само по себе много), это базисный курс, а на дальнейшую учебу соглашается малый процент от тех, кто завершил 16 часов базисного курса. Причины разные, финансовая сторона, безусловно, преобладает, но ведь учителям-то надо как-то зарабатывать. А еще...нет учителей, которым сегодня дают преподавать в нашей ассоциации по категории "старший учитель",  о которых я бы сказала "да, идите к ним учиться", кроме, пожалуй, самого председателя. Я могу назвать имена учителей, которые, с моей точки зрения, действительно, обладают знаниями на уровне, опытом, без которого никуда, о которых я слышу от тех, кому повезло у них учиться, но...это не учителя ассоциации. Пожалуй, всё. Поэтому призыв распространения знаний не для нас. На уровне соответствий так, как это делают у нас, может учить каждый, кто закончил годичный курс, а дальше...на уровне ограниченного знания. Так что все как в известной сказке "дудочка и кувшинчик" - если вам сертификат, то учиться только в ассоциации! А если вам знания и сертификат не нужен, то спрашивайте - я вам скажу, кто:) Вот если бы всех объединить....тогда бы сила умножилась.
Такое вот мое личное грустное имхо. Но я уже отношусь к этому всему с пониманием того, что Творец знает, что и в какой момент нужно дать всем и каждому, и мне в том числе. Ведь дал же Он мне возможность провести курс "на территории ассоциации"! (без участия кого бы то ни было:), и я Ему очень за это благодарна.
Хотя, справедливости ради :) не важно, кто учит:) потому как, что бы ты не узнал из Су Джок - оно сработает. И это чудо! :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios